Rindu Ibadah Masjidil Haram

Rindu Ibadah Masjidil Haram

Call/WA 082323546991 (Harbian Ariono) untuk info produsen kubah masjid berpengalaman

Rindu Ibadah Masjidil Haram merupakan masjid yang sangat bersejarah di kota Mekkah, sebagai tempat tersuci bagi seluruh umat Islam. Masjid ini juga merupakan tujuan utama bagi umat islam dalam ibadah haji. Masjid ini dibangun mengelilingi Ka’bah, yang menjadi arah kiblat bagi umat Islam dalam mengerjakan ibadah salat.

Imam Besar masjid ini adalah Syaikh Abdurrahman As-Sudais, seorang imam yang dikenal dalam membaca Al Qur’an dengan artikulasi yang jelas dan suara yang merdu.

Keyakinan umat muslim, Ka’bah pertama dibina oleh Nabi Adam. Dan kemudian dilanjutkan pada masa Nabi Ibrahim bersama dengan anaknya, Nabi Ismail dan sekaligus membangun masjid di sekitar Ka’bah tersebut.

Selanjutnya perluasan Masjidil Haram dimulai pada tahun 638 sewaktu khalifah Umar bin Khattab, dengan membeli rumah-rumah di sekeliling Ka’bah dan diruntuhkan untuk tujuan perluasan, dan kemudian dilanjutkan lagi pada masa khalifah Usman bin Affan sekitar tahun 647 M.

Satu kali salat di Masjidil Haram sama dengan 100.000 kali salat di masjid lain(Hadist Shoheh), kecuali Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha. Satu kali salat di Masjid Nabawi sama dengan 1.000 kali salat di masjid lain, kecuali Masjidil Haram dan Masjidil Aqsha. Adapun satu kali salat di Masjidil Aqsha sama dengan 250 kali salat di masjid, kecuali Masjidil Haram dan Masjid Nabawi itulah keutamaan umat islam yang melaksanakan ibadah di Makkah dan Madinah.